melongok perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas berdasarkan barang berpesiar lain di Bandung daksina yang lazimnya mengistimewakan keindahan alam yang rupawan abnormal dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, alkisah lanskap hutan alam dan hutan pohon akan menata pandangan mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas ada identitas atmosfer pegunungan yang adem serta daulat kaum hutan yang bersisa bisai dan abadi hal kian tentu membangun lokasi Ranca Upas banter menggabai atensi berbunga para pelancong lalu tak bingung kala cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari mega Ranca Upas selalu dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagai wadah reakreasi untuk para traveler kuranglebih zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di daerah ini terdapat areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan untuk pemijahan rusa. Hal sekian tentu mengangkat Ranca Upas terdapat poin plus ketimbang barang berekreasi lain.

Para tetamu pun pandai menoleh secara terbuka dari jarak yang tak lewatbatas jauh ketika sang suangi mengalihkanmenimpakan makan rusa-rusa di areal pemijahan terkandung umumnya saat sang dukun tentu memelawa sang rusa alkisah akan mengamalkan siulan seakan-akan instruksi yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan berkualitas lama tak berapa lama kesatuan rusa pun akan berkumpul.

begitu mengetahui komando berasal sang suangi rusa-rusa kebanyakan akan cepat bermula keluar bermula palagan persembunyiannya. kecuali makan lalap dan air, rusa cuma sekali suka makan umbi-umbian, lir ubi dan ubikayu lama makan menurut rusa-rusa ini masing-masing pukul dua sasap penangkaran rusa ranca upas misalnya bukan saat jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bangga bertanduk bangir dan lebih sering menampakan diri. sementaraitu rusa istri tidak bercula dan lebih berulang berlindung bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas berjauhan tempuh pecah Pangalengan sekitar 15 km dan semenjak Bandung 56 km berlandaskan kondisi alur beraspal. Ranca Upas tersimpul berpiknik yang berada di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab perkebunan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *